Sono un ragazzo fortunato... diceva JOVANOTTI
_______________________
Rientro a casa e cosa trovo a tavola?
Un piatto tipico della mia Terra, della mia Puglia
Troccoli fatti a mano e Cime di Rapa!
Vivo in una terra magica, il mare a due passi,
sapori, colori, semplicità, prelibatezze caserecce...
una mamma chef... sono fortunato, si..
e anche in debito con la vita!
[Raffaele Grande]
Twitter -- Instagram
#CuochePerUnGiorno con Ventagli di Parole
___________________________
Ingredienti per 5/6 persone:
- 1 kg. di troccoli: pasta pugliese, simile ai maccheroni alla chitarra e ai bigoli veneti,
preparata in casa con farina di semola di grano duro, tagliata con mattarello scanalato,
detto anche troccolaturo.
- 500 gr. di cime di rapa
- 1 e 1/2 spicchio di aglio
- 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di peperoncino
- 2/3 manciate (se si vuole) di uvetta e pinoli
Nessun commento:
Posta un commento