Quando sono con mammà, in campagna... non mi trattengo!
Con lei raccolgo, preparo e conservo; molte persone
non possono fare a meno, dei nostri: CAPPERI che buoni!!!
non possono fare a meno, dei nostri: CAPPERI che buoni!!!
_____ Ingredienti Capperi sotto sale /// Capperi sotto aceto _____
Capperi sotto sale: capperi: 1000 gr.; acqua: 1500 ml.; sale fino: 300 gr.; sale grosso per conservare. In un pentolino mettete 1500 ml di acqua, 300 gr. di sale. L’acqua sul fuoco e, non appena arriva a bollore, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Quando l’acqua sarà fredda, aggiungere i capperi e lasciarli in ammollo per 24 ore. L’acqua deve ricoprire i capperi. Trascorse le 24 ore, scolate i capperi e lasciateli asciugare fino a quando saranno ben asciutti; a questo punto potrete conservare i vostri capperi in un barattolo sterilizzato alternando strati di capperi con strati di sale grosso.
Capperi sotto aceto: capperi: 1000 gr.; aceto di vino bianco: 1000 ml.; sale q.b. Lavare e scolare i capperi; cospargeteli di sale e lasciateli macerare per 2 giorni. Trascorso i 2 giorni, mettere l’aceto in un pentolino e portarlo ad ebollizione, dopo 2 minuti, togliere l’aceto dal fuoco e lasciarlo intiepidire. Mettete i capperi all’interno di un vasetto e versare sopra l’aceto, lasciare raffreddare e poi chiudere il vasetto con il coperchio. Conservare in luogo fresco e asciutto.
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